Haferporridge

Frühstück:
Porridge mit Granatapfelkernen

Zutaten für 2 Personen

10 Eßl. feine Haferflocken mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, bis der Brei sämig ist, evtl. noch etwas Wasser hinzufügen. 1-2 Minuten kochen, dann abschalten und 10 Minuten quellen lassen.

1 Teel. Zimt, oder, ich nehme gerne das restliche Lebkuchengewürz aus der Weihnachtsbäckerei unterrühren.

In zwei schöne Müslischalen füllen: Das Auge isst mit.

Je zwei Esslöffel griechischen Yogurt darauf geben, Rosinen, Walnüsse nach Geschmack darauf verteilen und je nach Süßlust mit Agavendicksaft oder Honig süßen.

Als Topping 2 Esslöffel Granatapfelkerne und wenn vorhanden Dinkelchrunchys darüber streuen.

Diese Variante schmeckt uns in Spanien mit frischen Granatäpfeln sehr gut, zu Hause dünsten wir gerne Bananen oder Äpfel in etwas Ghee und toppen damit das Porridge, das auch mit anderen Trockenfrüchten und Nüssen sehr lecker schmeckt.

Seid kreativ, improvisiert und genießt diesen sättigenden Brei morgens, mittags oder abends. Guten Appetit.